マンゴーを使って、さっぱりとした デザートを作ってみました!! ■材料■ マンゴー・・・・・・・・・200g 砂糖・・・・・・・・・・・ 30g 生クリーム・・・・・・・・100g ゼラチン・・・・・・・・・ 5g 水(ゼラチン用)・・・・・大さじ3 ■提供■ M・Kさん |
@ ゼラチンはふやかしておきます。その間にマンゴーと砂糖をミキサーで混ぜておきます。 |
A ミキサーで混ぜたマンゴーを鍋に入れ沸騰するまで温め、その中にゼラチンを入れ溶かします。 (マンゴーを鍋に入れた後、ミキサーに牛乳を入れて飲んだら美味しいです。) |
B 7分立ての生クリームを作ります。Aを氷水にあて、少しとろみがつくまで冷まします。 |
C 冷ましたAに7分立てにした生クリームを入れて混ぜ合わせます。 |
D 容器に入れ、冷蔵庫で固めれば完成です♪ |
E マンゴーを型取って生クリームとデコレーションをしてみました! |