本文へスキップ

山本マンゴー農園は完熟マンゴーを専門とする宮崎県日向市の農園です。

電話でのお問い合わせは0982-53-9356

メールでのお問い合わせはこちら

マンゴーの食べ方How To EAT

三枚おろし

種のある部分(幅は約1cm前後)の見当をつけてゆっくりと包丁を入れ、種の感触をさぐりながらなるべくぎりぎりに切ってマンゴーを3つの部分にわけます。

花咲カット

基本の3枚に切り分けた後、種のない部分を皮まで切らないように注意しながらさいの目に包丁を入れ、両端を持って開きます。種のある部分は、皮をとって種の周りに残った果肉を包丁で適当にこそぎ取ってください。

その他

基本の3枚に切り分けた後、さいの目にせずに直線に切り分けます。皮のついた外側の部分を型抜きなどで繰り抜き、盛り付けにアレンジを加えると見た目も可愛くなります。

農園情報

山本マンゴー農園

〒8830033
宮崎県日向市大字塩見9571番地
TEL:0982-53-9356
   090-2512-9356
FAX:0982-53-9356

→農園案内